Picanha com alho e sal grosso



INGREDIENTES

  • 1 picanha bovina inteira (800 g)
  • 1 kg de sal grosso
  • 3 cabeças de alho
  • Salsa verde
  • Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

  1. Esmague todo o alho, misture com 1/2 xícara de azeite de oliva
  2. Faça uma camada inteira de de sal grosso no fundo de uma forma de vidro (tipo uma cama para a picanha)
  3. Role a picanha no molho de azeite e alho
  4. Salpique um pouco de salsinha picada na carne
  5. Deite a picanha com a gordura para cima
  6. Cubra completamente dom sal grosso
  7. Ponha para assar em uma temperatura de 250 graus ( temperaturas podem variar de forno para forno )
  8. Não fique com medo de salgar ou que fique forte de alho
  9. Depois de 1 hora no forno retire e confira se está assada, o sal grosso vai cristalizar todo como se fosse uma casca, quebre essa casca, retire a carne (sem sal) e sirva
  10. Se a carne não estiver dourada a seu gosto, deixe um pouco mais no forno, mas sem sal

    OBS: Caso voce nao goste de alho, pode se retirar o alho e usar somente o sal. Pois picanha e picanha e fica muito bom mesmo.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

A utopia e a obra de Jan Antonin Bata

Complexo Øresund Dinamarca/Suécia